22:12 

Я описываю то, что вижу.

Apollona
Если я оглянусь - я пропаду
Весь день гуляла по Москве. Я это делаю достаточно редко, так что это событие достойно описания.
Маршрут: улица Мясницкая.
Пункт 1 - Магазин "Чай-кофе"
Я по жизни люблю кофе. В первые увидев обалденное его разнообразие я растерялась. Потянуло на нечто необычное - корица, ваниль, малина, клубника. Корица слишком резкая. А вот ваниль... Я еще раз убедилась, что я на половину ванилька. 100 г ванильного кофе - его чашечка - это все что нужно утром. Звучит как слоган. Наконец-то нашла подарок подруге на д.р. Места знать надо!
Дом в китайском стиле построен в 1896 г. по заказу чаеторговца Сергея Перлова. В этот год на коронацию Николая Второго в Москву прибывал высокопоставленный китайский вельможа, и Перлов надеялся с помощью дома наладить с ним контакт. Но вельможа так и не появился на Мясницкой вот китайцы тупые!, зато торговый дом окупил себя сполна. Я в этом убедилась.
Пункт 2 - магазин японского фарфора
А еще я по жизни люблю статуэтки. А бабушка - красивую посуду. Мы не устояли. И зря. Вот что я нашла на полке!!!!:
Фото сделано под присмотром бдительных но недостаточно продавцов.
Баааатяяяя! Аполлон! Ну почему я такая глазастая?!?!?!? Зато бабушка теперь знает что мне дарить на день рождения. Посмотрев на посуду, мы отправились дальше.
Пункт 3 - Торговый дом Кузнецова
Остапа понесло называется. Этот магазин торгует фарфором более 100 лет. Три стеллажа с фарфоровыми статуэтками дам в шикарных платьях!!! Спасите меня!!! После прочтения ПЛиО стало безумно нравится средневековье, то биш пышные роскошные платья. Понравилась интерпритация декабря - дама в зеленом платье, омела. Так же интерпретация Козерога - девушка с рогами и хвостом. (Чтоо? Вы что рускалок не видели?) Но купила я лежащего олененка) Вот пишу я это все и мельком поглядываю на эту прелесть) По дороге к кассе всунули немецкий мармелад. Я говорила, что Остапа понесло?

Дальше пообедали в "Шоколаднице", зашли в церковь, а там и метро. На Мясницкой конечно больше достопримечательностей - Тайная канцелярия, Дом Черткова, Музей Маяковского. Но я описала только эти, я описываю то, что вижу.
З.Ы. Под конец прогулки наконец-то нашла фонтан с русалкой во дворе дома. Лучше бы не находила...

@музыка: Разная

@настроение: Довольное

@темы: Я, Когда хорошо

URL
Комментарии
2011-08-26 в 14:55 

Apollona
Если я оглянусь - я пропаду
А теперь эта прелесть стоит у меня на полке :ura::tease2::gh3:

URL
   

Game of Life

главная